Partners


Avenged Sevenfold - Demons

Avenged sevenfold - Demons

Powered by mp3skull.com

Trik Cara Memblokir Situs di Windows 7

Trik Cara Memblokir Situs di Windows 7
Trik Cara Memblokir Situs di Windows 7 - Trik ini sudah saya coba di Kantor tempat saya bekerja, awalnya saya mencari kesana kemari untuk memblokir situs Facebook di satu Komputer, karena di Komputer itu hanya diperbolehkan untuk melakukan kegiatan Pekerjaan. Trik ini menggunakan file hosts yang diubah, tetapi berbeda dengan Trik Trik Cara Memblokir Situs yang telah saya temukan di Google, karena kebanyakan atau bahkan hampir semua tidak bekerja di Windows 7 melainkan hanya di Windows XP. saat disimpan, dan dibuka lagi file hostsnya kembali berubah ke asalnya atau seperti tidak tersimpan. dan pada posting kali ini saya akan mencoba berbagi Trik yang bisa digunakan.
ikuti langkahnya :
1. klik tombol Start, ketik CMD lalu klik kanan pada cmd.exe pilih Run as Administrator.
Trik Cara Memblokir Situs di Windows 7

2. pada Kotak dialog cmd, ketikkan cd drivers/etc
Trik Cara Memblokir Situs di Windows 7
3. lalu ketik edit hosts
Trik Cara Memblokir Situs di Windows 7
4. pindahkan pointer ke bawah dengan menggunakan Keyboard
5. tambahkan url situs yang ingin diblokir
Trik Cara Memblokir Situs di Windows 7
6. 173.196.38.128 adalah IP Adress Google, maksudnya apabila seseorang ingin mengakses Facebook, dia akan di Redirect ( dilempar ) ke Google. untuk mengetahui IP Address website lain, masuk ke ping.eu/ping. jika tidak ingin di redirect kemanapun, tulis saja 127.0.0.1
7. setelah selesai, Simpan file hosts dengan menekan tombol Alt lalu F lalu S.
Trik Cara Memblokir Situs di Windows 7
8. coba buka Mozilla Firefox atau Google Chrome atau sejenisnya, lalu ketikkan URL yang diblokir tadi.
Trik Cara Memblokir Situs di Windows 7
Sekian Trik Cara Memblokir Situs di Windows 7 dari Saya, semoga bermanfaat.

3 comments

23 Juni 2013 19.51

oke,thanks banget gan! ^^. trus kalo misalkan pengen di buka lagi caranya gimana ya?

30 September 2013 22.11

tp itu gk bisa ya gan klo ad deepfreeze, klo di restart pasti ilang dan bisa ke buka lg. ada cara lain gk blok website pake software atau gk pake software di windows 7, klo ada deepfreeze pass di restar tetep, soal nya buat di komputer kerja, jadi gk tau password deepfreeze ny, mau di jebol kelamaan nanti buat buka tutup website nya klo mau di blok, soalnya ane jg ikut maen buat orang'' gk penting aja :D

25 Juni 2014 17.28

hehehe kayaknya ini copas deh

Poskan Komentar - Back to Content

Luangkanlah Sedikit Waktu Sobat Untuk Memperindah Blog Ini Dengan Berkomentar,, (^_^)

PERINGATAN,,!!!
Bagi Sobat Yang ingin berkomentar, mohon sesuaikan dengan tema pada postingan, dan saya mohon untuk tidak mencantumkan link (URL) pada komentar karena akan saya anggap spam dan mohon maaf apabila saya hapus komentar Sobat,,!!!